Moringa, Maqui Berries, dan Lainnya: 8 Kecenderungan Superfood Datang dengan Cara Anda
Pindahkan kale, quinoa, dan air kelapa! Eh, itu tahun 2016.
Ada beberapa makanan super baru di blok itu, dikemas dengan manfaat nutrisi yang kuat dan selera eksotis. Mereka mungkin terdengar agak aneh tapi, lima tahun lalu, siapa yang bisa memperkirakan kita akan minum kolagen dan berpesta dengan roti alpukat.
Ini adalah tren super yang seharusnya tidak hanya Anda perhatikan, tetapi juga bersemangat.
1. Minyak kacang
Pemecah kacang meledak menjadi arus utama tahun lalu, dengan banyak yang memilih untuk meninggalkan produk hewani demi diet nabati. Sesuai dengan itu, minyak kacang adalah jenis baru dari makanan pokok superfood, dengan minyak almond, mente, kenari, dan hazelnut yang ditekan dingin menjadi alternatif yang lebih sehat dari rata-rata varietas zaitun, sayuran, atau bunga matahari.
Meskipun kandungan gizinya mungkin hampir sama, perlu diingat bahwa tidak semua lemak diciptakan sama. Minyak kacang biasanya mengandung lebih sedikit lemak trans yang merusak dan jauh lebih sehat untuk jantung. Saya mencicipi minyak almon dingin di kafe berbasis tanaman baru di Miami - ini luar biasa saat memakai salad. Jika Anda alergi terhadap kacang, Anda bisa mencoba minyak alpukat, yang diciptakan untuk menjadi minyak kelapa berikutnya, karena sangat baik untuk memasak!
2. Moringa
Matcha, maca, spirulina, dan bubuk teh hijau sebelumnya telah berkuasa ketika datang ke supercharging smoothies Anda, tetapi ada supergreen baru di kota - dan itu terdengar lebih seperti kegemaran tarian baru dari sesuatu yang Anda benar-benar akan mengkonsumsi. Dikemas dengan vitamin C, kalsium, kalium, dan asam amino, serbuk halus, beludru berasal dari pohon Moringa yang tumbuh cepat, berasal dari India, Pakistan, dan Nepal.
Coba taburkan ke dalam smoothie, yogurt, dan jus. Pada kesan pertama, Anda akan dimaafkan karena mengira itu adalah teh hijau versi yang lebih pedas, tetapi rasanya lebih pahit. Kelor dikatakan membantu mengelola gula darah dan menstabilkan produksi histamin. Dan meskipun benar-benar bebas kafein, itu membuat pendorong energi alami yang luar biasa.
3. Jamur Chaga
Diakui, ini tidak terlihat sangat menarik, dengan eksterior kental yang menyerupai arang bakar. Tapi jamur kuat ini tinggi serat, yang membuat mereka fantastis untuk mengatur sistem pencernaan, sementara sifat anti-radangnya juga dapat membantu meredakan peradangan di usus. Tingkat antioksidan yang tinggi adalah kualitas superfood chaga lainnya, dengan penelitian lebih lanjut menunjukkan bahwa ia mendukung sistem kekebalan tubuh dengan meningkatkan produksi sel kekebalan tertentu.
Meskipun Anda dapat membeli sebungkus chaga untuk crunch, kami lebih cenderung melihat mereka di menu minuman panas sebagai "kopi jamur".
4. Tepung singkong
Pindahkan tepung soba dan tepung kelapa! Digunakan secara tradisional di Bali dan Asia Selatan, bedak yang indah dan lembut ini adalah alternatif yang jauh lebih dekat dengan gandum untuk pemakan bebas gluten. Ini juga ramah paleo, ramah vegan, dan bebas kacang.
Ini belum tentu makanan super dalam arti bahwa itu tidak menawarkan banyak manfaat gizi yang tidak bisa kita dapatkan di tempat lain. Tapi itu layak mendapat tempat di daftar karena sangat cocok untuk resep nabati karena basis sayuran akar dan nonallergenic. Saya mencoba hidangan roti gurih yang dibuat dengan tepung singkong saat dalam perjalanan saya dan itu memiliki rasa yang lezat - dengan tidak ada kekhawatiran tentang kembung atau iritasi IBS yang dapat menyebabkan gluten berbasis tepung tradisional.
5. Biji semangka
Mengambil alih dari chia, labu, dan wijen, biji semangka akan segera menjadi kata buzz baru di kalangan penggemar fanatik super. Untuk menikmati kebaikan penuh, mereka harus tumbuh dan dikupas sebelum dikonsumsi. Tapi itu layak kerumitan - satu porsi cangkir mengandung 31 gram protein dan juga merupakan sumber magnesium yang fantastis, vitamin B, dan lemak tak jenuh tunggal dan tak jenuh ganda.
Makan mereka sendiri sebagai camilan - cobalah memanggang mereka! - atau taburkan buah-buahan, yogurt, atau di atas mangkuk sarapan acai Anda untuk mendapatkan tambahan nutrisi!
6. Maqui berry
Rupanya goji dan acai memiliki momen mereka, saatnya untuk membiarkan adik perempuan rendah gula mereka bersinar. Dengan rasa yang kurang pahit dan rasa yang lebih ringan, buah yang keras ini mengandung antioksidan dalam jumlah besar dan mereka dapat membantu mengatur gula darah, membantu pencernaan, dan meningkatkan metabolisme.
Kemungkinan untuk tumbuh dalam bentuk bubuk dan dikonsumsi seperti acai - dalam mangkuk sarapan, smoothies, dan jus - mengandung pelangi vitamin, mineral, sifat anti-inflamasi, serta serat. Tambahkan dua sendok makan bubuk beku-kering ke smoothie sarapan Anda untuk memukul superfood!
7. Kacang macan
Manfaat superfood luar biasa dari kacang harimau secara perlahan tapi pasti membuat kehadiran mereka dikenal dan menenun jalan mereka ke modern mengambil resep manis dan gurih yang populer. Kacang-kacangan kecil berbentuk kismis mengandung sejumlah besar serat makanan, potasium, dan protein nabati dan memiliki prebiotik yang membantu pencernaan. Mereka juga merupakan sumber magnesium yang hebat, yang merupakan pelemas otot alami yang membantu menjaga kesehatan ginjal dan juga mencegah masalah menstruasi pada wanita.
Mereka dapat dengan mudah digiling untuk membuat tepung, atau dikompresi sebagai alternatif untuk susu sapi.
8. Perairan probiotik
2016 adalah tahun di mana probiotik benar-benar mulai masuk ke arus utama daripada menjadi orang yang sadar akan kesehatan yang dirahasiakan. Mereka tidak hanya memetik dalam suplemen, tetapi juga dalam cokelat dan yogurt juga. Menjadikannya lebih mudah bagi kita untuk meningkatkan flora usus kita dan memelihara sistem pencernaan yang sehat, air yang ramah terhadap usus akan segera ada di lemari es kita. Mengapa mengonsumsi probiotik Anda ketika Anda bisa meminumnya, eh?
Menawarkan pengiriman yang lebih fungsional, bakteri baik akan berada di tempat yang tepat dalam hitungan detik dengan meminumnya dalam bentuk cair. Saya pribadi dapat menjamin untuk mengambil probiotik harian (saya menggunakan bentuk kapsul untuk saat ini, Alflorex) sebagai cara mempertahankan keseimbangan dalam usus Anda. Jika Anda mengalami masalah IBS dan iritasi teratur, saya akan merekomendasikan untuk menganyam satu ke dalam rutinitas harian Anda.
Jadi, begitulah. Tak lama, Anda akan menghirup kopi chaga sembari menyantap semangkuk maqui dan moringa, dengan biji semangka dan kacang macan. Anda dengar di sini dulu!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar